Пятница, 20.10.2017, 02:49

Макеевские региональные новости

Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта

Аварийное вскрытие автомобилей без повреждений тел.0990700113

Маккей. Лидер Украины по производству станков для изготовления ключей и заготовок

Агенство недвижиммости Коммерсант

Производство каблуков и платформ для обуви

Французские натяжные потолки

Натяжные потолки в Макеевке

Народный театр-студия Штрих г.Макеевка

Консалтинговое агентство Макеевские новости

Никто кроме нас

Автомедвежатники

Портал Работа в Макеевке

Макеевская организация Комитета Избирателей Украины

Федерация шахмат Макеевки

Рекламная Студия ВебОлимпика

Олег Петров | Создайте свою визитку

Автозапчасти в Донецке

Статистика
Меню сайта



Всегда свежие Новости Макеевки

Погода в Донецке

Я.Интернет. Измерьте вашу скорость.

Категории каталога
Мои статьи [295]
Наш опрос
Если бы Парламентские Выборы состоялись завтра за какую бы партию Вы проголосовали
Всего ответов: 184
Главная » Статьи » Мои статьи

В Донецкой области каждый добытый миллион тонн угля обходится в три человеческие жизни
По сравнению с 2008 годом численность травмированных на производстве работников уменьшилась на 14,4%, а погибших – на 25,8%. В значительной степени это связано с уменьшением объемов производства и фронта работ, а также сокращением численности работающих. Потери рабочего времени из-за временной нетрудоспособности травмированных на производстве составили в 2009 году 178 тыс. человеко-дней, или в среднем по 40 дней на одного пострадавшего.

Уровень травматизма, связанного с производством, составил за прошлый год 3,9 случая в расчете на 1000 занятых в экономике области, а в угольной промышленности этот показатель в пять с лишним раз выше – 21 травмированный на 1000 работников. На угольную отрасль в прошлом году приходилось 68% всех пострадавших на производстве и 69% погибших. Всего на угольных предприятиях области в 2009 году было травмировано 3055 человек, что меньше предыдущего года на 6,1%. При этом число погибших не уменьшилось и составило 93 человека против 92 – в 2008 году. Каждый миллион тонн выданного на-гора угля стоил жизнь 3 горняков.

На многих предприятиях порой не выполняются необходимые мероприятия по технике безопасности, не хватает средств индивидуальной защиты, становится опасным для персонала изношенное оборудование. По причинам технического характера в 2009 году в области произошло 9% всех несчастных случаев на производстве и 17% – со смертельным исходом, на организационные причины приходилось соответственно 80% и 66%. Зачастую роковую роль играет «человеческий фактор». Нарушения трудовой и производственной дисциплины в прошлом году обернулись травмами для 942 человек, а это каждый пятый потерпевший. Из-за нарушений технологического процесса травмировано 636 работников, или седьмая часть всех пострадавших на производстве, почти столько же (609 человек) – вследствие нарушений требований безопасности во время эксплуатации оборудования, машин и механизмов.
Категория: Мои статьи | Добавил: makeevkanews (14.04.2010)
Просмотров: 210 | Рейтинг: 0.0/0 |