Среда, 20.09.2017, 23:05

Макеевские региональные новости

Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта

Аварийное вскрытие автомобилей без повреждений тел.0990700113

Маккей. Лидер Украины по производству станков для изготовления ключей и заготовок

Агенство недвижиммости Коммерсант

Производство каблуков и платформ для обуви

Французские натяжные потолки

Натяжные потолки в Макеевке

Народный театр-студия Штрих г.Макеевка

Консалтинговое агентство Макеевские новости

Никто кроме нас

Автомедвежатники

Портал Работа в Макеевке

Макеевская организация Комитета Избирателей Украины

Федерация шахмат Макеевки

Рекламная Студия ВебОлимпика

Олег Петров | Создайте свою визитку

Автозапчасти в Донецке

Статистика

Меню сайта



Всегда свежие Новости Макеевки

Погода в Донецке

Я.Интернет. Измерьте вашу скорость.

Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Если бы Президентские Выборы состоялись завтра за кого бы Вы проголосовали
Всего ответов: 347
Главная » 2014 » Август » 9 » Все учебные заведения в освобожденных районах Донетчины начнут учебный год 1 сентября
Все учебные заведения в освобожденных районах Донетчины начнут учебный год 1 сентября
20:15

      В Донецкой области на данный момент из-за военных действий повреждено около 90 школ, 11 профессионально-технических учебных заведений и 9 высших. Только в Славянске из 28 школ 17 требуют восстановления. Об этом сообщил директор департамента образования и науки Донецкой облгосадминистрации Юрий Соловьев.
     «В Славянске, который больше других пострадал за время оккупации, в учебные заведения уже полностью возобновили подачу электроэнергии и воды, активно идет ремонт. В Краматорске серьёзно пострадала школа № 24. На последней сессии горсовета приняли решение выделить финансирование на ремонт, речь идет почти о 2 млн. грн. Идут восстановительные работы и в Красном Лимане», – отметил он.
      Но самое тяжелое положение в Николаевке Славянского района. Пострадали две из пяти школ, причем самые большие. Также разбита областная школа-интернат – вылетело больше двухсот окон.
     «Казначейство Донецкой области приостановило свою работу, но нам очень многие помогли в этот трудный период: Минстрой, Минтранс, Премьер-министр, уполномоченный по правам детей Юрий Павленко, благотворительные фонды, Черкасская облгосадминстрация, банки, департамент образования Киева», – рассказал Соловьев.
     Благодаря этой поддержке, из 1093 школ уже подготовлено полностью 519. Из 1158 садиков – 411. «Я уверен,  что мы выполним задание Президента, и учебный год начнется 1 сентября», – сказал чиновник.
     В вопросе работы тех заведений, которые находятся сейчас в зоне боевых действий, руководство департамента образования собирается советоваться с местными органами власти, насколько учебные учреждения будут готовы принять учеников на начало учебного года. По словам Юрия Соловьева, возможно, где-то временно введут дистанционное обучение, но это не касается первоклассников.
     «Те родители, которые вынужденно покинули свои дома, увезли детей из зоны проведения АТО, и не планируют возвращаться, могут забрать документы и перевести ребенка в школу по месту пребывания. Система образования не парализована. Нужно связаться со своими классными руководителями, администрацией школ, отделов образования, мы все работаем и обязательно поможем собрать и передать необходимые документы», – заверил директор департамента.

 

 

 

 

 

 
 
 
Просмотров: 332 | Добавил: makeevkanews