Четверг, 14.12.2017, 15:58

Макеевские региональные новости

Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта

Аварийное вскрытие автомобилей без повреждений тел.0990700113

Маккей. Лидер Украины по производству станков для изготовления ключей и заготовок

Агенство недвижиммости Коммерсант

Производство каблуков и платформ для обуви

Французские натяжные потолки

Натяжные потолки в Макеевке

Народный театр-студия Штрих г.Макеевка

Консалтинговое агентство Макеевские новости

Никто кроме нас

Автомедвежатники

Портал Работа в Макеевке

Макеевская организация Комитета Избирателей Украины

Федерация шахмат Макеевки

Рекламная Студия ВебОлимпика

Олег Петров | Создайте свою визитку

Автозапчасти в Донецке

Статистика

Меню сайта



Всегда свежие Новости Макеевки

Погода в Донецке

Я.Интернет. Измерьте вашу скорость.

Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Если бы Парламентские Выборы состоялись завтра за какую бы партию Вы проголосовали
Всего ответов: 184
Главная » 2013 » Июль » 17 » Школьники Макеевки получили подарок от Тимофея Нагорного
Школьники Макеевки получили подарок от Тимофея Нагорного
16:44
Сложно найти по всей стране подобный случай, когда проигравший кандидат в народные депутаты делает больше для своего округа, чем победивший. Но это факт. Тимофея Нагорного часто можно увидеть и в родной для него Макеевке, и в г. Ждановке, и в г. Кировское. И то, что он находит время для общения с земляками и помогает им решать острые социальные вопросы, вызывает по меньшей мере уважение.

- Тимофей, у многих Ваших земляков возникает вопрос – «Зачем он это делает»? Вы же проиграли и по меньшей мере могли бы забыть эти фальсифицированные выборы, как страшный сон.
 
- Начну с того, что я всегда был далек от "пораженческого" настроения, проигрывать надо уметь – даже если победитель назначен заранее. Нужно находить в себе силы продолжать идти вперед, своим путем и направлять свое время и возможности на конструктивную работу во имя людей и их будущего. Забыть встречи с земляками, их проблемы, боли и переживания я не могу, это не в моих жизненных принципах.
 
- Для жителей поселка имени Кирова, где Вы родились, просто шокирующей стала новость, что Вы вставили пластиковые окна в общеобразовательной школе № 19.

- В этом учебном заведении я получил аттестат о среднем образовании и уже приобретал для родной школы оргтехнику, линолеум, проектор, спортивную площадку, инвентарь и т. д. Родительский комитет обратился с просьбой установить окна, чтоб дети не замерзали на уроках зимой – и я не мог им отказать в таком вопросе.

 
- С 1986 года, когда Вы получили аттестат, школу закончили сотни выпускников, и они не считают нужным помогать школе, где учились... 
 
-  Некорректно обсуждать этот вопрос, потому что у людей нет возможности, они выживают и стараются прокормить семью в тяжелых экономических условиях. Закрыли шахты, заводы и различные предприятия, которые находились на этой территории, и теперь они вынуждены зарабатывать в других городах и странах, и в лучшем случае воспитывать детей по скайпу...
 
- Какой выход из сложившейся ситуации?
 
-  Изучать опыт цивилизованных стран – это опыт преобразования старопромышленных территорий, который прошли многие бывшие промышленные "очаги" – это Рур в Германии, Силезия в Польше, Питсбург в США, Ливерпуль в Великобритании... Они смогли побороть депрессию и "переформатировать" свои территории в оазисы науки, культуры, спорта – там на месте старых промышленных предприятий строились техно-парки и художественные галереи, создавались музеи промышленности, развивались наука и культура, сектор туризма и сервиса, создавались новые экологические предприятия, куда приходили семьи рабочих, чьи предприятия закрылись. Пока наши политики далеки от желания таких преобразований, мы – общественные деятели – эту работу воплощаем в жизнь.
 
- Что конкретно Вы предпринимаете на этой заброшенной Богом земле?
- Я выслушал проблемы земляков, которые занимают активную жизненную позицию и стараются обеспечить лучшее будущее для своих детей и внуков. Попросил их просьбы перенести на бумагу и рассматриваю варианты решения этих судьбоносных вопросов. Выбрал самые сложные семьи, которые живут "за гранью" человеческих условий существования и не в состоянии позаботиться о себе, также важные для местной громады — это освещение, ремонт дороги, газификация, сохранение инфраструктуры, ремонт и подготовка к эксплуатации ДК им.Кирова, который полуразрушен и заброшен, а это – единственный очаг культуры и досуга для молодежи. В поселке нет церкви, нет спортклуба, в основном – только закрытые предприятия и заброшенные здания. Такой себе оазис-руина…
 
- Но в этом темном царстве есть что-то светлое?
 
- Есть ветхое жилье, есть единственное пятиэтажное здание без окон и дверей, есть закрытая общеобразовательная школа № 3, закрытый хлебозавод, овощная база, больница, детские садики и т.д. Есть еще главная достопримечательность моего поселка — это городское кладбище. Поймите меня правильно, я не хочу, чтобы мечты и надежды моих земляков были похоронены на кладбище хаоса и безответственности. На заброшенных шахтах, пустырях и свалках должны быть сады, парки, фонтаны и новые здания с большими окнами, куда будет проникать много света. Да, много света... Ради этого стоит жить и за это стоит бороться!


Просмотров: 197 | Добавил: makeevkanews