Вторник, 22.08.2017, 23:34

Макеевские региональные новости

Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта

Аварийное вскрытие автомобилей без повреждений тел.0990700113

Маккей. Лидер Украины по производству станков для изготовления ключей и заготовок

Агенство недвижиммости Коммерсант

Производство каблуков и платформ для обуви

Французские натяжные потолки

Натяжные потолки в Макеевке

Народный театр-студия Штрих г.Макеевка

Консалтинговое агентство Макеевские новости

Никто кроме нас

Автомедвежатники

Портал Работа в Макеевке

Макеевская организация Комитета Избирателей Украины

Федерация шахмат Макеевки

Рекламная Студия ВебОлимпика

Олег Петров | Создайте свою визитку

Автозапчасти в Донецке

Статистика

Меню сайта



Всегда свежие Новости Макеевки

Погода в Донецке

Я.Интернет. Измерьте вашу скорость.

Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Если бы Парламентские Выборы состоялись завтра за какую бы партию Вы проголосовали
Всего ответов: 184
Главная » 2012 » Апрель » 23 » Обращение заместителя председателя "Союза собственников жилья Украины" - Игоря Захаревича
Обращение заместителя председателя "Союза собственников жилья Украины" - Игоря Захаревича
14:18

Сегодня при реформировании законодательства в сфере ЖКХ  необходимо обращать внимание на позицию общественности как регионального,  так и всеукраинского значения с привлечением   независимых экспертов отрасли, научных деятелей, органов местного самоуправления и исполнительной власти.  Также сегодня мы говорим о том , что слышат и считаются в нашей стране только с сильными. Поэтому нужно развивать общественное влияние в направлении всеобщего укрепления и консолидированного сотрудничества со всеми институциями, которые так или иначе заинтересованы в цивилизованном разрешении, каких либо вопросов жилищного сектора. Безусловно,  работа в регионах  на местах – это очень важный и сильнейший опыт и мы должны его ценить и распространять. С другой стороны, глубокий анализ деятельности свидетельствует, что сегодня структура подходов уже не соответствует требованием времени и что стратегическое видение нам нужно менять. То есть мы с Вами должны вместе выйти на новый качественный уровень.  Мы уже не можем зацикливаться  лишь на отдельных случаях  более-менее удачного управления домами.  Потому что в большинстве случаев там также остаются нерешенными системные вопросы техничной модернизации, воплощение энергосберегающих проектов, и много других общих проблем. Я уверен , от тактики выбивания каких то капель на ремонт  того или иного дома – нам уже давно нужно переходить до объединения  усилий всех собственников вокруг нескольких приоритетных целей. 

 

1-е.    Общественность должна набирать вес, находить любые каналы, чтобы доносить свою позицию до всех высоких чиновников без исключения: до Президента, Премьер - Министра, министра , депутатов, членов профильного комитета ВРУ, национальных комиссий и т.д.

 

2-е.       Я убежден: общественные организации должны представлять интересы не только руководителей ОСМД и Ассоциаций, а и всех собственников и совладельцев жилья, которых по сути большинство в городах Украины. Стимулируя и создавая хорошие условия для создание ОСМД, мы должны внимательно анализировать и следить за этими процессами, фиксировать все негативные факты. Мы обязаны думать про то чтобы во всех  ОСМД , все совладельцы чувствовали себя комфортно и получали качественные услуги.  Люди должны четко понимать, что они получат, ставши членами такого объединения. У них не должно быть розовых очков- надо понимать, что ОСМД не решит одним махом все их проблемы, но организационно и ментально их нужно подтягивать до уровня полноценных собственников, которые готовы осознано принимать совместные решения и отвечать за них. Безусловно, нельзя двигаться вперед без решения текущих проблем, которые сегодня стали стеной на пути создания и функционирования ОСМД. Это и взаимоотношения с монополистами, с налоговой, с другими институциями. Часть этих проблем можно решить очень быстро как мы увидели на уровне Премьер – Министра, но много проблем носят системный характер и связаны с множеством противоречий в устаревшей и недостаточной законодательной базе. Это нужно признать раз и навсегда. Нужно сегодня немедленно приступить до развязывания  клубка противоречий. Без серьезных законодательных изменений, исправления ошибок и воплощения новых наработок, построить сбалансированную систему невозможно. 

 

3-е.       Как сегодня уже было сказано: у собственников жилья Украины есть все   юридические, моральные, экономические и социальные обоснования требовать у государства, у муниципалитетов должной финансовой, организационной, политической поддержки модернизации жилого фонда Украины. Заданием общественности должно стать не только лоббирование нового, прогрессивного Закона «Про ОСМД», а в первую очередь разработка, и дальше   принятие на уровне Закона государственной Программы модернизации жилого фонда Украины, где будут зафиксированы механизмы государственной финансовой поддержки нашего многострадального с амортизированного жилого фонда. Эта Программа должна базироваться на Законе «Про первый капитальный ремонт», где должны быть сформулированы механизмы со финансирования граждан и государства и закреплено создание, если понадобится соответствующих институций, например Фонд со финансирования капитального ремонта и энергосберегающих проектов.  Для этого также необходимы Закон «Про энергосбережение  в жилых домах» и новая редакция закона «Про ОСМД»- то есть должны быть четко закреплены финансовые источники для такого со финансирования  как со стороны государственного так и местного бюджета.  Конечной целью для нас должно стать создание в Украине новой модели управления жильем ориентированной на привлечение инвестиций – и на модернизацию жилого фонда.  Если кто то думает, что такой процесс возможен без мощной государственной поддержки и вливание государственных денег – он глубоко ошибается.  Профильная общественность сегодня должна быть аполитичной, и должна заниматься работой привлекая  представителей в высшем законодательном органе страны, в Правительстве, а также  в Администрации Президента, в НКРЕ, через это возможно будет и дальше эффективно решать наши проблемы. Можно вспомнить опять пример: мощного лоббирования газовщиков,  аграриев, энергетиков, угольщиков, фармацевтов, застройщиков и других.  И особенно важным также становится необходимость сотрудничества с местными органами власти. Потому что именно тут и происходят реформы. 

 

     Присоединяйтесь! Вместе реформы в жилищно – коммунальном хозяйстве  - доведем до конца!

 

Заместитель председателя «Союза собственников жилья Украины»,

 председатель «Союза собственников жилья Украины Донецкой области»


Игорь Захаревич

Материалы в тему

Вопросы ОСМД на контроле Кабмина. Видеоинтервью с Игорем Захаревичем

В Донецке обсудили проблемы ОСМД

«Передача дома на баланс ОСМД!» Что это такое?

В Донецьку відбулися урочистості до Дня працівників житлово-комунального господарства

Рада передала земельные участки ОСМД

Тарифы установленные протоколом собрания на основе смет, не требуют утверждения органами местного самоуправления.

СВЖУ оновилася кадрово, організаційно і стратегічно






Просмотров: 255 | Добавил: makeevkanews