Вторник, 22.08.2017, 23:40

Макеевские региональные новости

Приветствую Вас Гость

Поиск
Друзья сайта

Аварийное вскрытие автомобилей без повреждений тел.0990700113

Маккей. Лидер Украины по производству станков для изготовления ключей и заготовок

Агенство недвижиммости Коммерсант

Производство каблуков и платформ для обуви

Французские натяжные потолки

Натяжные потолки в Макеевке

Народный театр-студия Штрих г.Макеевка

Консалтинговое агентство Макеевские новости

Никто кроме нас

Автомедвежатники

Портал Работа в Макеевке

Макеевская организация Комитета Избирателей Украины

Федерация шахмат Макеевки

Рекламная Студия ВебОлимпика

Олег Петров | Создайте свою визитку

Автозапчасти в Донецке

Статистика

Меню сайта



Всегда свежие Новости Макеевки

Погода в Донецке

Я.Интернет. Измерьте вашу скорость.

Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Если бы Парламентские Выборы состоялись завтра за какую бы партию Вы проголосовали
Всего ответов: 184
Главная » 2013 » Март » 24 » Начата добыча газа методом гидроразрыва вблизи Донецка
Начата добыча газа методом гидроразрыва вблизи Донецка
15:35

Уже сейчас начаты работы по добыче газа с применением технологии гидроразрыва практически под Донецком. Первые три фотографии сделаны в поселке Желанное (самый край Ясиноватского района, граница с Красноармейским р-ном). На фото готовая (пробуренная и гидроудареная) скважина. Излишки жидкости слили осенью в отстойник, потом увезли. Труба - это арматура для использования скважины.
Четвертая и пятая фотографии сделаны в поселке Первомайское, 7 км от Донецка по трассе, не доезжая до мотеля Измайловский (с острой башенкой) 500 м, по левую сторону. С дороги видно. Оборудование стоит на частном дворе под охраной.

Информация от жителей Ясиноватского района:
"Ещё летом 2012 года, пользуясь неосведомленностью о последствиях метода ГРП жителей пгт Желанное (Ясиноватский район), на сходке громады было получено согласие на бурение разведывательной скважины для ООО «Карбона-Энерго». В сентябре в эту скважину уже был закачан токсичный раствор и сделан гидроразрыв пласта. После этого лишний раствор был извлечён из скважины и слит в неизвестном месте. Полный состав этого раствора неизвестен, но он точно содержит ртуть, барий, стронций и другие элементы, очистка от которых невозможна. И этот раствор с годами просочится в Карловское водохранилище.
Технология гидроразрыва пласта предусматривает бурение системы скважин (8-15 шт на каждый квадратный км ) в глубину на 2- 3 км, а потом горизонтально. Далее закачивают смесь песка и воды с химикатами и создают давление до 1500 атмосфер, разрушая пласт породы. На заполнение каждой скважины необходимо от 5000 до 20000 м 3 воды. Эта вода берётся из магистральных и местных водопроводов (в Желанном обещали проложить водопровод по посёлку, а проложили только к скважине). К каждой скважине ложится бетонная дорога для подъезда нескольких тысяч грузовиков для строительства скважины и дальнейшего вывоза газа (в Желанном обещали уложить новый асфальт, а реально разбили старую дорогу до непригодности). Возле каждой скважины роется котлован более 500 м 2 для отстаивания и выпаривания токсичной радиоактивной жидкости.
Таким образом тысячи гектар полей и населённых пунктов превратятся в химической завод, где останутся в заложниках жители (т.к. уехать и продать недвижимость они не смогут – никто даром сюда не переедет). Чистая вода будет только привозная (питьевая – по цене бензина, техническая – по цене газа), местная вода будет содержать горючий газ, тяжелые металлы, радиоактивные элементы."



Просмотров: 287 | Добавил: makeevkanews